口当たりのいい中華風スープ 青梗菜とあさりのワンタンスープ | moguna[モグナ]
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【材料(2人前)】
チンゲンサイ・・・2株
あさりの水煮缶詰・・・1/2缶
ワンタンの皮・・・6枚
鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1/2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ラー油・・・適宜
水・・・400ml
【手順】
(1) 青梗菜は根元を切り、葉と茎に切り分ける。
(2) 葉はざく切りにして、茎は縦に幅5mmに切る。あさりは身と缶汁に分ける。
(3) 鍋にあさりの缶汁、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、中火に4分かける。
(4) 煮立ったら、青梗菜の茎と折ったワンタンの皮を加え、弱火にして2分煮る。
(5) 青梗菜の葉、あさりを入れ、中火で1分再び煮立て、塩、胡椒で味をととのえる。
(6) 器に盛り、好みでラー油少々をふる。
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