口当たりのいい中華風スープ 青梗菜とあさりのワンタンスープ | moguna[モグナ]

口当たりのいい中華風スープ 青梗菜とあさりのワンタンスープ | moguna[モグナ]

口当たりのいい中華風スープ 青梗菜とあさりのワンタンスープ | moguna[モグナ]

おいしい!を作るレシピ動画メディア moguna【モグナ】のアプリでは
豊富なバリエーションから今日の献立を探すことができます!

▼ iOSアプリ

▼ Androidアプリ

▼ 公式Instagram

▼ チャンネル登録はこちら!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料(2人前)】
  チンゲンサイ・・・2株
  あさりの水煮缶詰・・・1/2缶
  ワンタンの皮・・・6枚
  鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1/2
  塩・・・少々
  胡椒・・・少々
  ラー油・・・適宜
  水・・・400ml

【手順】
  (1) 青梗菜は根元を切り、葉と茎に切り分ける。
  (2) 葉はざく切りにして、茎は縦に幅5mmに切る。あさりは身と缶汁に分ける。
  (3) 鍋にあさりの缶汁、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、中火に4分かける。
  (4) 煮立ったら、青梗菜の茎と折ったワンタンの皮を加え、弱火にして2分煮る。
  (5) 青梗菜の葉、あさりを入れ、中火で1分再び煮立て、塩、胡椒で味をととのえる。
  (6) 器に盛り、好みでラー油少々をふる。

作ったらInstagramで #モグナ のタグをつけて、ぜひ教えてください♪

動画カテゴリの最新記事