濃厚なオイスターソースでごはんが進む 鮭とチンゲンサイの中華風炒め煮 | moguna[モグナ]

濃厚なオイスターソースでごはんが進む 鮭とチンゲンサイの中華風炒め煮 | moguna[モグナ]

濃厚なオイスターソースでごはんが進む 鮭とチンゲンサイの中華風炒め煮 | moguna[モグナ]

おいしい!を作るレシピ動画メディア moguna【モグナ】のアプリでは
豊富なバリエーションから今日の献立を探すことができます!

▼ iOSアプリ

▼ Androidアプリ

▼ 公式Instagram

▼ チャンネル登録はこちら!

▼ このレシピの詳しい作り方
【材料(2人前)】
  鮭(甘塩・切り身)・・・2切れ
  チンゲンサイ・・・2株
  ごま油・・・大さじ1/2
  A: 水・・・1/2カップ
  A: 料理酒・・・大さじ1/2
  A: オイスターソース・・・大さじ1/2
  A: にんにくの薄切り・・・3枚

【手順】
  (1) チンゲンサイは、根元を切り落とし、それぞれ横に幅3cm位に切る。
  (2) 鮭は4つに切る。
  (3) ボウルにAの材料を混ぜる。
  (4) フライパンにごま油を中火で熱し、鮭とチンゲンサイの茎を入れ、中火で3分ほど焼く。
  (5) 鮭は焼き色がついたら返す。
  (6) 鮭の両面がこんがりとしたら、チンゲンサイの葉を加えて1分ほど炒める。
  (7) チンゲンサイの葉がしんなりとしたら3を加え、2分ほど炒め煮する。

作ったらInstagramで #モグナ のタグをつけて、ぜひ教えてください♪

動画カテゴリの最新記事