濃厚なオイスターソースでごはんが進む 鮭とチンゲンサイの中華風炒め煮 | moguna[モグナ]
おいしい!を作るレシピ動画メディア moguna【モグナ】のアプリでは
豊富なバリエーションから今日の献立を探すことができます!
▼ iOSアプリ
▼ Androidアプリ
▼ 公式Instagram
▼ チャンネル登録はこちら!
▼ このレシピの詳しい作り方
【材料(2人前)】
鮭(甘塩・切り身)・・・2切れ
チンゲンサイ・・・2株
ごま油・・・大さじ1/2
A: 水・・・1/2カップ
A: 料理酒・・・大さじ1/2
A: オイスターソース・・・大さじ1/2
A: にんにくの薄切り・・・3枚
【手順】
(1) チンゲンサイは、根元を切り落とし、それぞれ横に幅3cm位に切る。
(2) 鮭は4つに切る。
(3) ボウルにAの材料を混ぜる。
(4) フライパンにごま油を中火で熱し、鮭とチンゲンサイの茎を入れ、中火で3分ほど焼く。
(5) 鮭は焼き色がついたら返す。
(6) 鮭の両面がこんがりとしたら、チンゲンサイの葉を加えて1分ほど炒める。
(7) チンゲンサイの葉がしんなりとしたら3を加え、2分ほど炒め煮する。
作ったらInstagramで #モグナ のタグをつけて、ぜひ教えてください♪