8分で完成★レンジで簡単「チンゲンサイと塩昆布のナムル」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】
塩昆布最強説。
チンしてまぜるだけで抜群です。
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【人数】
2人前
【作り方】
1.チンゲンサイ2株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。
2.耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ1.5、醤油小さじ1を入れ、ふわっとラップし600wで3分レンチン。
3.(2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ1.5を入れて、軽く混ぜ、ふわっとラップし600wで1分30秒レンチン。
4.器にもって、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
チンゲンサイ:2株
塩昆布:大さじ1.5
【調味料】
ごま油:大さじ1.5
醤油:小さじ1
いりごま:大さじ1
にんにくチューブ:3cm